Назад

Теплый салат с креветками

Приготовьте его сейчас

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
2
Калорийность
57 kCal

Ингредиенты

  • Королевские креветки - 10-12 шт
  • Сладкий соус чили - 1/3 стакана
  • Свежий крупный огурец - 1/2 шт
  • Красный сладкий перец - 1/2 шт
  • Салат «Айсберг» - 100 г
  • Красный лук или лук шалот - 1/2 шт
  • Листья мяты - 10-12 листьев
  • Листья кинзы (кориандра) - 10-12 листьев
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Белый сахар - 1 ст.л.
  • Острый перец чили - 1 шт
  • Сок 1/2 лимона.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска

Рецепт

Как приготовить теплый салат с креветками

  1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус. 
  2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем   
  3. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.       
  4. Половину луковицы тонко нарезаем   
  5. Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.         
  6. Салата Айсберг  нарезаем «кубиками». 
  7. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.   
  8. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.   
  9. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин.       
  10. В сковороду добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Теплый салат с креветками готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале