Назад

Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

Время Приготовления
45 минут
Калорийность
262 kCal

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода горячая (кипяток) - 400 мл
Вам понадобятся
  • Миска

Рецепт

Как приготовить тесто для чебуреков

  1. Муку смешать с солью.
  2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
  3. Тщательно перемешать ложкой.
  4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
  5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1-2 минут. Тесто для чебуреков готово.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале