Назад

Тирамису

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
8
Калорийность
283 kCal

Ингредиенты

  • Печенье савоярди - 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
  • Желтки куриные - 3 шт
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Ваниль - 1/2 ч.л.
  • Сливки 33% и выше - 200 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Кофе крепкий - 150 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миски
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Стаканы или емкости для десерта

Рецепт

Как приготовить тирамису

  1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
  2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
  3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
  4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
  5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
  6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
  7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале