Суп Том Ям

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
126 kCal
Как приготовить суп том ям

Настоящий том ям, как большое тайское приключение, наполненное аппетитными ароматами, сливочным вкусом, острыми ощущениями и счастливым наслаждением. Том ям вы обязательно найдете в меню любого тайского ресторана. Приготовьте Том ям дома и это будет настоящим событием для всех, кто отведает этот особенный суп.

Дата загрузки: 2021-07-13

Настоящий том ям, как большое тайское приключение, наполненное аппетитными ароматами, сливочным вкусом, острыми ощущениями и счастливым наслаждением. Том ям вы обязательно найдете в меню любого тайского ресторана. Приготовьте Том ям дома и это будет настоящим событием для всех, кто отведает этот особенный суп.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Галангал или имбирь - 15 г
  • Шампиньоны - 180 г
  • Кальмары кольца - 100 г
  • Креветки - 260 г
  • Мидии очищенные - 100 г
  • Помидоры Черри - 4 шт
  • Красный перец чили стручковый - 4 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) - 6 шт
  • Лук порей - 50 г
  • Листья каффир лайм - 10 шт
  • Лайм - 2 шт
  • Перцовая паста - 2 ч.л.
  • Чили соус с чесноком - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 6 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 120 мл
  • Основа для супа том ям - 160 г
  • Кинза свежая - по вкусу
  • Рис басмати - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл
Вам понадобятся
  • 2 кастрюли
  • Разделочная доска

Как приготовить суп том ям

  1. Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны дольками, помидоры разрезать на половинки, стебли лемонграсса аккуратно разбить кулинарным молотком и нарезать на 2-3 части, лук-порей нарезать небольшими кольцами, острый перец слегка отбить кулинарным молотком.
  2. Креветки очистить от панциря и удалить пищевод, мидии очистить от водорослей и песка, кальмары промыть и очистить от кожицы, нарезать кольцами.
  3. Тщательно промыть рис и слить воду.
  4. В кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла и нагреть его на среднем огне, добавить промытый рис и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Затем медленно добавить в рис кипяток. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. В друго кастрюле нагреть на слабом огне куриный бульон, добавить галангал, лемонграсс, лук-порей, острый перец. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. В бульон добавить грибы, соевый соус, рыбный соус, пряную пасту, чили пасту с чесноком, сок двух лаймов, сахар, соевый соус, основу для супа том ям. Перед тем как положить листья каффир-лайма, необходимо их немного размять руками. Перемешать и варить на слабом огне 2 минуты.
  8. Добавить в суп кокосовое молоко и перемешать.
  9. Затем добавить креветки, мидии, кальмары. Перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
  10. Том ям подавать горячим. Рис подавать к супу отдельно. В каждую порцию перед подачей добавить листья свежей кинзы и помидору черри разрезанную пополам.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале