Тушеная говядина с овощами

Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
112 kCal
Тушеная говядина с овощами
Это блюдо просто приготовить, но при этом оно насыщено ароматами и вкусами. Говядина тушится до идеальной мягкости в сочетании с разнообразными овощами, создавая настоящий пир вкуса. Легкое и сытное рагу, идеально подходит для семейных ужинов или особых случаев. Приготовьте эту восхитительную тушеную говядину с овощами вместе с нами и наслаждайтесь вкусом в каждом кусочке!
Всегда Вкусно!
26.11.2021
Ингредиенты
  • Говядина без кости - 700 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Зеленый горошек замороженный - 200 г
  • Томаты протертые - 300 мл
  • Лук репчатый - 120 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 850 мл
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля или казан от 5 л
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Тушеная говядина с овощами

Это блюдо просто приготовить, но при этом оно насыщено ароматами и вкусами. Говядина тушится до идеальной мягкости в сочетании с разнообразными овощами, создавая настоящий пир вкуса. Легкое и сытное рагу, идеально подходит для семейных ужинов или особых случаев. Приготовьте эту восхитительную тушеную говядину с овощами вместе с нами и наслаждайтесь вкусом в каждом кусочке!

Дата загрузки: 2021-11-26

Как приготовить томленую говядину с овощами

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кубиками по 2,5 сантиметра, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, сельдерей нарезать ломтиками.
  2. В кастрюлю положить мясо, картофель, морковь, сельдерей, лук, протертые томаты, 800 мл воды, все специи, аккуратно перемешать и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа.
  3. В кукурузный крахмал добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы не было комочков, добавить в кастрюлю и перемешать.
  4. В кукурузный крахмал добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы не было комочков, добавить в кастрюлю и перемешать, Затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
  5. Томленое рагу из говядины подавать горячим.

Советы

5
2 отзыва

Наталия 2024-02-03 16:47:35

Очень вкусно! Открыла для себя соус

Галина 2022-02-12 23:38:34

Может мясо стоит обжарить, чтобы не было накипи?

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале