Томленая говядина с овощами
5059
20
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
112 kCal

Традиционное тушеное рагу из говядины с густой, насыщенной подливкой - идеальный рецепт. И пусть вас не смущает время приготовления. От вас требуется все нарезать и поместить в кастрюлю, включить плиту на медленный огонь и оставить томиться. Медленное приготовление гарантирует в результате не только нежнейшее мясо, а еще неповторимый вкус рагу.
Ингредиенты
- Говядина без кости - 700 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 200 г
- Зеленый горошек замороженный - 200 г
- Томаты протертые - 300 мл
- Лук репчатый - 120 г
- Сельдерей - 1 стебель
- Вустерский соус - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 850 мл
- Свежая петрушка - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля или казан от 5 л
- Разделочная доска
Как приготовить томленую говядину с овощами
- Говядину промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кубиками по 2,5 сантиметра, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, сельдерей нарезать ломтиками.
- В кастрюлю положить мясо, картофель, морковь, сельдерей, лук, протертые томаты, 800 мл воды, все специи, аккуратно перемешать и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа.
- В кукурузный крахмал добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы не было комочков, добавить в кастрюлю и перемешать.
- В кукурузный крахмал добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы не было комочков, добавить в кастрюлю и перемешать, Затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
- Томленое рагу из говядины подавать горячим.
Оставить отзыв