Показать каталог рецептов
Назад

БЛИНЫ из заварного теста на молоке

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

БЛИНЫ из заварного теста на молоке
Время Приготовления
40 минут
Количество порций
Калорийность
135 kCal

Рецепт

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.
  2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто на 15 минут.
  5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  6. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
  7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Вам может быть интересно