Блины из заварного теста на молоке

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
135 kCal
Блины из заварного теста на молоке
Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Молоко - 225 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Вода кипяток - 225 мл
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Лопатка

Видео рецепт

Блины из заварного теста на молоке

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Дата загрузки: 2020-04-19

Как приготовить блины из заварного теста на молоке

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.
  2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто на 15 минут.
  5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  6. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
  7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
4
5 отзывов

Ольга 2023-05-17 17:10:10

Рецепт хороший, блины получаются вкусные, немного добавляла воды после половины использованного теста. Спасибо!

Светлана 2022-09-27 19:30:00

Ужасный рецепт. Такого количества муки явно не хватает, все блины рвутся.

Всегда Вкусно!

Сковородку перед выпекаем блина обязательно разогревайте и обжаривайте до готовности.

Лера 2021-03-28 04:12:43

Мой любимый рецепт блинов. Ряженка или кефир не всегда в холодосе найдутся, а на молоке - получаются тонкими и нет комовых?

Коля 2020-11-30 11:43:20

В первый раз готовы блины по вашему видео, вышло не плохо жена довольна, если бы не заляпал все кухню

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале