Традиционная творожная запеканка

Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов. С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
4
Калорийность
168 kCal

Ингредиенты

  • Творог - 900 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Ванилин - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Миска
  • Форма для выпечки 22*14*5 см
  • Бумага для выпечки
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить традиционная творожная запеканка

Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов. С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.

Дата загрузки: 2021-04-28

Как приготовить традиционная творожная запеканка

  1. Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.
  2. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.
  3. Отправить в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.
  4. Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.
  5. Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале