Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
198 kCal

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 300 г
  • Помидоры - 150 г
  • Красный сладкий перец - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Острый зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная - 380 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 250 мл
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень 46 см х 42 см
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить турецкая лепешка с мясом kiymali pide

Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Дата загрузки: 2020-07-18

Как приготовить турецкую лепешку с мясом Kiymali Pide

  1. В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
  2. Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 ч.л.соли и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  3. В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  4. Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
  5. Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
  6. Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
  7. Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  8. Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла. Смазать смесью края лепешки и фарш.
  9. В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
  11. Пидэ с фаршем подавать горячими.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале