ТУРТЬЕР - мясной пирог

Традиционный канадский рождественский пирог Туртьер - тонкое необычное тесто, которое очень легко приготовить, мясной фарш, его вы сможете выбрать по своему вкусу - смешанный из свинины и говядины или используйте для приготовления только свиной фарш и картофель, благодаря которому, начинка получается нежной.Вас приятно удивит процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Дети называют Туртьер пирогом Санты, теперь и у вас есть возможность приготовить вкуснейший рождественский мясной пирог. Подавайте Туртьер с солеными или маринованными огурчиками, горчицей или томатным соусом.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
247 kCal

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 350 г
  • Мука - 320 г
  • Масло  сливочное - 160 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки Ø 26см
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Скалка
  • Поверхность для работы с тестом
  • Миска
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить туртьер - мясной пирог

Традиционный канадский рождественский пирог Туртьер - тонкое необычное тесто, которое очень легко приготовить, мясной фарш, его вы сможете выбрать по своему вкусу - смешанный из свинины и говядины или используйте для приготовления только свиной фарш и картофель, благодаря которому, начинка получается нежной.Вас приятно удивит процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Дети называют Туртьер пирогом Санты, теперь и у вас есть возможность приготовить вкуснейший рождественский мясной пирог. Подавайте Туртьер с солеными или маринованными огурчиками, горчицей или томатным соусом.

Дата загрузки: 2020-12-23

Как приготовить туртьер - мясной пирог

  1. В блендер положить пшеничную муку, ½ ч.л. соли, сливочное масло, оно должно быть холодным и измельчить до состояния крошки.
  2. Переложить мучную смесь в миску и добавить 6 ст.л. холодной воды, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Отварить картофель и размять до состояния пюре.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и жарить на среднем огне 4 минуты, иногда помешивая.
  5. В сковороду добавить свиной фарш и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым.
  6. Добавить в сковороду говяжий фарш и обжарить еще 6-7 минут на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В сковороду добавить молотый кориандр, 1 ч.л. соли, молотую гвоздику, мускатный орех, черный перец, размятый картофель, хорошо перемешать и затем полностью остудить.
  8. Тесто разделить на 2 половины, из одной половины теста раскатать круг, размером чуть больше формы для запекания и перенести тесто в форму для выпечки и сформировать основу для пирога по размеру формы, включая ее стенки.
  9. На тесто выложить холодный фарш и равномерно распределить по всей форме.
  10. Вторую половину теста раскатать, сформировав круг и накрыть им пирог. Скрепить по краю.
  11. Ножом надрезать тесто по центру пирога, нанеся 5-6 надрезов.
  12. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут до золотистой корочки.
  13. Достать мясной пирог турьер из духовки, оставить на 15-20 минут и подавать к столу.
5
1 отзыв

Лидия 2020-12-23 11:41:54

Всё Замечательно!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале