Назад

Тушеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом

Тушеная капуста
Тушеная капуста
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
35 kCal

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 350 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Рецепт

Как приготовить тушеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом

Дата загрузки: 2019-01-21

Как приготовить тушеная капуста

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течении 1 минуты и перемешать с капустой.
  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
5
3 отзыва

Анастасия 2020-05-15 15:15:00

Очень вкусная капуста получилась! Превзошла все ожидания

Татьяна 2020-04-29 13:49:17

Это самый лучший рецепт безумно вкусно

Октавия 2020-04-14 15:53:57

Спасибо за рецепт! Пошла пробовать))

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале