Тушеная капуста с фаршем на сковороде
				    
						
						53905					
					
					    					 
    					294										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 15 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						96 kCal
					
                        
					        					        					    Капуста с фаршем - простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из тушеной капусты с говяжьим фаршем и рисом в сковороде. Рецепт простой, вкусный и экономичный, невероятно ароматный и идеально подходит для семейного обеда или ужина.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Фарш говяжий - 600 г
 - Капуста белокочанная - 800 г
 - Рис - 100 г
 - Томаты резаные - 500 г
 - Томатная паста - 2 ст.л.
 - Вода - 700 мл
 - Лук репчатый - 100 г
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Масло растительное - 1,5 ст.л.
 - Тимьян сушеный - по вкусу
 - Орегано сушеный - по вкусу
 - Перец молотый черный по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Вам понадобятся
						- Сковорода
 - Разделочная доска
 - Мясорубка
 
Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
- Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне
 - В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
 - Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
 - Добавить томатную пасту и хорошо перемешать
 - Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут
 - Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут
 - Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
 - Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв