Тушеная капуста с картошкой

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
77 kCal
Как приготовить тушеная капуста с картошкой

Рагу из белокочанной капусты и картофеля подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира. Вкусные тушеные овощи идеальное блюдо для обеда, к ужину или на праздничный стол.

Дата загрузки: 2021-10-23

Рагу из белокочанной капусты и картофеля подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира. Вкусные тушеные овощи идеальное блюдо для обеда, к ужину или на праздничный стол.
Всегда Вкусно!
23.10.2021
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить тушеная капуста с картошкой

  1. Капусту нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на терке, картофель нарезать крупными кубиками.
  2. В сковороде нагреть растительное масло и добавить репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Затем добавить капусту и морковь, перемешать и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, иногда помешивая.
  4. В сковороду добавить 100 мл воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить картофель, соль, сахар, 100 мл воды, перемешать, довести до кипения и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая.
  6. Затем добавить томатную пасту, сливочное масло и перемешать и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
  7. Подавать тушеную капусту с картошкой горячей, посыпав свежей зеленью со свежей зеленью и сметаной.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале