Тушеная капуста с курицей

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
78 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 500 г
  • Белокачанная капуста - 700 г
  • Морковь - 350 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить тушеная капуста с курицей

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Дата загрузки:

Как приготовить тушеная капуста с курицей

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду добавить нарезанную кусочками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.
0
1 отзыв

Лучший повар 2020-10-22 17:00:59

В рецепте сначала филе бедра, а в готовке филе грудки??? В чем сила брат! Где правда???

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале