Тушеная капуста с сосисками

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
85 kCal
Это сытное блюдо готовится в одной сковороде и идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Подавайте тушеную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью и при желании со сметаной.
Всегда Вкусно!
09.09.2021
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Сосиски - 4 шт
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода от 28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеная капуста с сосисками

  1. Капусту нарезать небольшими тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке, сосиски нарезать круглыми ломтиками.
  2. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить сосиски до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Переложить сосиски из сковороды в миску
  4. Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты
  5. Затем добавить морковь и продолжать пассеровать на слабом огне 3-4 минуты.
  6. Добавить в сковороду нарезанную капусту, перемешать и закрыть крышкой, обжарить на слабом огне 10 минут иногда перемешивая
  7. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  8. Раздвиньте капусту в сковороде, освободив центр, выложить в центр томатную пасту и добавить 1 ст.л. растительного масла, немного обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая.
  9. Добавить обжаренные сосиски в сковороду и перемешать, тушить на слабом огне еще 1-2 минуты.
  10. Подавать тушеную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале