Показать каталог рецептов
Назад

Тушеная курица с картофелем и овощами

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
6
Калорийность
113 kCal

Видео рецепт

  1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
  2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
  4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
  5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.

Вам может быть интересно