Назад

Тушеная курица с картофелем и овощами

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
6
Калорийность
113 kCal

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости - 900 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 350 г
  • Сельдерей стебли - 3 шт
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная - 100 г
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода - 1 л
  • Картофель - 500 г
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить тушеная курица с картофелем и овощами

  1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
  2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
  4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
  5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале