Тушеная капуста со свининой
14312
86
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
147 kCal

Аппетитный рецепт тушеная капуста со свининой для обеда или к ужину.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 500 г
- Белокочанная капуста - 700 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода ø28 см
Как приготовить тушеную свинину с капустой
- Свиную шейку нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут.
- Обжаренную свинину переложить из сковороды в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
- Затем добавить 1 ст.л. растительного масла, морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
- Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить, перемешивая, 2 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить обжаренную свинину, воду и перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Тушеную свинину с капустой подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Оставить отзыв