Тушеные баклажаны с нутом по-гречески

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
93 kCal
Как приготовить тушеные баклажаны с нутом по-гречески

Тушеные баклажаны с нутом, традиционное блюдо греческой кухни. Вкусное, сытное блюдо подавайте горячим или холодным.

Дата загрузки: 2021-08-02

Тушеные баклажаны с нутом, традиционное блюдо греческой кухни. Вкусное, сытное блюдо подавайте горячим или холодным.
Всегда Вкусно!
01.08.2021
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Горох нут - 300 г сушеный
  • Помидоры резаные - 500 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода - 250 мл
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сотейник или кастрюля
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеные баклажаны с нутом по-гречески

  1. Горох нут промыть и замочить на 10-12 часов в холодной воде, затем воду слить и нут промыть.
  2. Залить нут одним литром воды, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, затем промыть холодной водой и удалить кожуру от гороха.
  3. Нарезать баклажаны крупными кубиками, посыпать 2 ч.л. соли и оставить на 30 минут.
  4. Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
  5. Лук, морковь, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  6. Разогреть кастрюлю, налить масло и добавить репчатый лук, морковь и сладкий перец, жарить на среднем огне 5 минут, иногда помешивая.
  7. Добавить чеснок, орегано, паприку, кориандр, куркуму, лавровый лист, черный перец, 2 ч.л. соли без горки и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
  8. Добавить резаные помидоры, баклажаны и жарить 10 минут на среднем огне.
  9. Добавьте 250 мл воды, нут и доведите до кипения, закройте крышкой.
  10. Разогреть духовку до 180°С и поставить кастрюлю на 30 минут.
  11. Тушеные баклажаны с нутом посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Советы

5
1 отзыв

Olav 2021-08-10 22:07:00

В чём сакральный смысл предварительного соления, а затем промывания баклажан ? Где-то я слышал, что это надо, якобы, для того, чтобы они не горчили.А у меня свои баклажаны, и когда я их готовлю я не чувствую никакой горечи. Совсем. Тогда зачем ?

Всегда Вкусно!

при сидении из баклажанов выйдет лишняя жидкость)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале