Тушеная картошка с мясом

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
142 kCal
Тушеная картошка с мясом
Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
Всегда Вкусно!
25.04.2021
Ингредиенты
  • Свиная шейка - 800 г
  • Картофель - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощная сушеная приправа - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Укроп сушеный - 1 ч.л.
  • Свежий укроп - по вкусу 
  • Зеленый лук - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Терка

Видео рецепт

Тушеная картошка с мясом

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Дата загрузки: 2021-04-26

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы

4.9
8 отзывов

Денис 2023-08-29 11:13:39

Вообще огонь получилось, я так же готовлю))

Есения 2023-02-24 16:31:16

Муж готовил, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Алина 2023-01-08 13:36:00

А чеснок-то когда и в каком виде???

Всегда вкусно!

в самом конце со всеми специями, на видео 2:51.

Олег 2022-11-13 11:39:17

Отлично!
Спасибо большое

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале