Тушеный картофель с мясом

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
142 kCal

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 800 г
  • Картофель - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощная сушеная приправа - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Укроп сушеный - 1 ч.л.
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Терка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить тушеный картофель с мясом

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Дата загрузки: 2021-04-26

Как приготовить тушеный картофель с мясом

  1. Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале