Назад

Творожная запеканка

Вкусная, сочная, мягкая и полезная. О таком завтраке или десерте только мечтать.

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
4
Калорийность
220 kCal

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Ванилин - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
Вам понадобятся
  • Форма для выпекания
  • Миска
  • Духовка

Рецепт

Как приготовить творожная запеканка

Вкусная, сочная, мягкая и полезная. О таком завтраке или десерте только мечтать.

Дата загрузки: 2018-03-21

Как приготовить творожная запеканка

  1. Взбить два яйца.
  2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
  3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
  6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
  9. Подать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.
5
1 отзыв

Елена Андреевв 2020-05-12 13:24:00

Спасибо. Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале