Назад

Творожное печенье

Такое печенье очень легко приготовить. Успех гарантирован!

Время Приготовления
35 минут
Калорийность
311 kCal

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Творог - 450 г
  • Сода - ½ ч.л.
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Духовка
  • Противень
  • Скалка

Рецепт

Как приготовить творожное печенье

  1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
  2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
  3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
  5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
  6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
  7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
  8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
  9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Творожное печенье готово.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале