Назад

Творожный пирог

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
10
Калорийность
248 kCal

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г
  • Творог 9% - 540 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Духовка
  • Противень
  • Салфетка или полотенце
  • Бумага для выпекания

Рецепт

Как приготовить творожный пирог

  1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
  2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
  4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
  5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
  6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале