Тыквенный суп с мясным фаршем

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
104 kCal
Возможно, это лучший рецепт супа из тыквы. Этот суп готовится без сливок, что делает его легким и сытным, а обжаренный с пряностями мясной фарш придает легкую пикантность и неповторимость. Уверены, что такой суп вы приготовите еще не раз, тем более, что сделать это проще простого.
Всегда Вкусно!
12.09.2021
Ингредиенты
  • Тыква - 700 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 130 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вода - 1,3 л
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/3 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Сметана - по вкусу 
  • Свежая петрушка - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить тыквенный суп с мясным фаршем

  1. Репчатый лук, морковь, картофель, тыкву нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  3. Затем добавить измельченный чеснок и карри, перемешать и обжарить на среднем огне еще 1 минуту.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву, перемешать и пассеровать на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Добавить 1,3 литра воды, 2 ч.л.соли и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 25 минут.
  6. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и добавить говяжий фарш, паприку, кориандр, черный молотый перец, ½ ч.л. соли и обжарить фарш до готовности 7-8 минут постоянно перемешивая.
  7. Перелить из кастрюли с супом в кружку 250 мл бульона.
  8. Погружным блендером измельчить суп до однородности, при необходимости добавляйте бульон из кружки до желаемой консистенции супа.
  9. Довести суп до кипения на среднем огне и варить суп еще 1 минуту.
  10. Подавать суп горячим, в каждую тарелку с супом, в центр добавить 1-2 ст.л. обжаренного фарша, немного сметаны и свежей петрушки по вкусу.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале