Назад

Тыквенный суп

Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным - витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
8
Калорийность
33 kCal

Ингредиенты

  • Тыква - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон куриный или вода - 1 л
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер

Рецепт

Как приготовить тыквенный суп

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
  2. Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон  должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
  3. Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
  4. Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
  5. При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале