Назад

Тыквенный суп с креветками

Вкусно. Полезно. Быстро.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
92 kCal

Ингредиенты

  • Креветки - 30 шт
  • Тыква - 750 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 20 % - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить тыквенный суп с креветками

  1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
  2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
  3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
  4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гсливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
  5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
  7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К тыквенному супу супу можно подать сухарики.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале