Тыквенный суп с креветками
				    
						
						38444					
					
					    					 
    					129										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						40 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						92 kCal
					
                        
					        					        					    Нежнейший тыквенный суп пюре с креветками. Вкусно. Полезно. Быстро.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Креветки - 30 шт
 - Тыква - 750 г
 - Репчатый лук - 1 шт
 - Морковь - 1 шт
 - Чеснок - 2 зубчика
 - Сливки 20 % - 100 мл
 - Растительное масло - 2 ст.л.
 - Сливочное масло - 20 г
 - Сахар - 1 ч.л.
 - Зелень петрушки - 1 ч.л.
 - Соль и перец по вкусу
 
Вам понадобятся
						- Кастрюля
 - Сковорода
 - Разделочная доска
 
Как приготовить тыквенный суп с креветками
- Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
 - На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
 - В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
 - Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гсливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
 - В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
 - Если хотите суп жиже добавьте кипятка.
 - Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К тыквенному супу супу можно подать сухарики.
 - Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв