Уха

Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
54 kCal
Уха
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Рыбный суп вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Набор для ухи - 600 г
  • Филе семги - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт по 100 г
  • Морковь - 2 шт по 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 3 г
  • Петрушка листья - 3 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Водка - 50 мл
  • Вода - 2,3 литра
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Уха

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Рыбный суп вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить Уху

  1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить 
  2. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
  3. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. 
  4. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 
  5. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. 
  6. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.

Советы

4.5
5 отзывов

Галя 2022-09-10 14:18:48

Люблю лёгкие блюда. Отличный рыбий супчик получился, чем-то похожий на https://www.smachnotut.com/uha-reczept/.Рекомендую

cаня 2021-09-02 05:45:15

Лосось – это общее название семейства рыб. Это семейство и называют "лососевые". Вот какие рыбы в него входят сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.

Дмитрий 2020-12-25 15:12:37

Водку по ходу в себя нужно....

Дарья 2020-09-03 11:48:00

Водки добавляйте куда меньше, или вообще без нее. Теперь уха пахнет не рыбой, а водкой

Всегда Вкусно!

Алкогольным парам надо дать обязательно выпариться, вы наверное закрыли рано крышку, обычно запаха водки совсем нет, есть только сладковатый привкус ухи.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале