Уральские "толстые" щи

Уральские щи отличаются тем, что обязательно готовятся с крупами. Таким образом щи приобретают иную питательную ценность, именно поэтому, у супа есть еще одно название «толстые щи», однако калорийность этого невероятно вкусного и полезного блюда не велика, она составляет не более 35 кКал. 
Приготовьте уральские щи и порадуйте вкусным супом родных и близких.



Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
10
Калорийность
35 kCal

Ингредиенты

  • Свинина на кости - 500 г
  • Морковь - 1 шт для бульона
  • Лук репчатый - 1 шт для бульона
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Крупа пшено - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вода - 2,3 л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Лук репчатый - 120 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить уральские

Уральские щи отличаются тем, что обязательно готовятся с крупами. Таким образом щи приобретают иную питательную ценность, именно поэтому, у супа есть еще одно название «толстые щи», однако калорийность этого невероятно вкусного и полезного блюда не велика, она составляет не более 35 кКал. 
Приготовьте уральские щи и порадуйте вкусным супом родных и близких.



Дата загрузки: 2021-01-08

Как приготовить уральские "толстые" щи

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель нарезать небольшими брусочками.
  2. В кастрюлю положить свинину, добавить воду и довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты, затем воду слить и мясо промыть.
  3. Налить 2,3 л воды в кастрюлю с мясом и довести до кипения, снять пену.
  4. В кастрюлю добавить 1 морковь и 1 луковицу, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 40 минут с приоткрытой крышкой.
  5. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты.
  6. В сковороду добавить нарезанную морковь и обжарить под крышкой, на слабом огне 5 минут.
  7. Добавить в сковороду томатную пасту и продолжать обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  8. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить квашеную капусту вместе с рассолом, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  9. Вареное мясо переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от кости и нарезать мясо небольшими кусочками, вареные лук и морковь удалить из кастрюли, они больше не понадобятся.
  10. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, промытую крупу, лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды, нарезанное мясо, измельченный чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
  12. В щи добавить соль и перец по вкусу, удалить лавровый лист. Выключить плиту и оставить щи 15 минут с закрытой крышкой.
  13. Уральские щи подавать горячими, со свежей петрушкой и сметаной.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале