Показать каталог рецептов
Назад

Вальдорфский салат

У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!

Вальдорфский салат
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
136 kCal

Рецепт

  1. На сковороде обжарить грецкие орехи 4-5 минут на слабом огне и измельчить.
  2. Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
  3. В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.
  4. На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте к столу.

Вам может быть интересно