Вальдорфский салат

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
136 kCal
Вальдорфский салат
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован! Рецепт представлен ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладких сортов - 380 г
  • Сельдерей - 160 г
  • Виноград красный - 400 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец кайенский или черный молотый - ¼ ч.л.
  • Салатные листья - 4 шт
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Пищевой пакет
  • Скалка

Видео рецепт

Вальдорфский салат

У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован! Рецепт представлен ниже.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить вальдорфский салат

  1. На сковороде обжарить грецкие орехи 4-5 минут на слабом огне и измельчить.
  2. Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
  3. В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.
  4. На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте Вольдорфский салат к столу.

Советы

5
4 отзыва

Алена 2021-02-03 12:45:00

Разбавила праздничные салаты вальдорфским. Понравился

Екатерина 2021-01-20 16:44:00

Очень вкусный салат, произошло открытие сельдерея просто

Анастасия 2020-09-28 11:05:44

Сегодня сделала мужу. Очень вкусный Вальдорфский салат, он оценил. Еще хочу попробовать сделать такой салат слоями и с курицей.

Ирина 2020-05-13 19:52:00

спасибо!!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале