Варенье из красной смородины

Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
198 kCal
Как приготовить варенье из красной смородины

Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.

Дата загрузки:

Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Красная смородина - 1,5 кг
  • Сахарный песок - 1,5 кг
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сито
  • 3 банки объемом 450 мл

Как приготовить варенье из красной смородины

  1. Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.
  3. Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.
  4. Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.
  5. Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удулить весь жмых, веточки и косточки.
  6. Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.
  7. Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале