Назад

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха. Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно. Приступаем!

Время Приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
6
Калорийность
128 kCal

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Свинина, желательно шейка - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 300 г
  • Картофель (с кожурой) - 600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка копченая - 3 ст.л.
  • Пиво светлое - ½ л
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бульон мясной - 1 л
  • Помидоры протертые - 250 мл
  • Сладкий перец, маринованный (можно заменить свежим) - 125 г
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - по
  • Петрушка - 3 веточки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл
Вам понадобятся
  • Сотейник вместимостью не менее 4 л
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Рецепт

Как приготовить венгерский суп-гуляш

  1. Нарежьте свинину, бекон, лук, морковь, хорошо промытый, но не очищенный картофель и маринованный сладкий перец кубиками среднего размера, чеснок измельчите.
  2. В разогретый сотейник положите бекон и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В том же сотейнике обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон, жарьте небольшими партиями по 3-4 мин. на сильном огне. Переложите свинину из сотейника в миску.
  4. В сотейник добавьте растительное масло, лук, морковь и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты на среднем огне, добавьте чеснок и паприку, продолжайте жарить еще 1 минуту.
  5. В сотейник с овощами добавьте пиво и варите 2 минуты на слабом огне, затем добавьте в сотейник обжаренные бекон и кусочки свинины.
  6. В муку добавьте 50 мл холодной воды и размешайте, добавьте в сотейник и перемешайте.
  7. Добавьте бульон, протертые помидоры, маринованный сладкий перец, картофель, соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа. Подавайте Венгерский суп-гуляш со сметаной и петрушкой.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале