Показать каталог рецептов
Назад

Вьетнамский суп Фо Бо

В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.

Время Приготовления
2 часа 20 минут
Количество порций
6
Калорийность
82 kCal

Видео рецепт

  1. Поместите кости в большую кастрюлю от 6-ти литров, залейте водой, чтобы все кости оказались в воде. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
  2. Затем слейте всю воду из кастрюли, а кости промойте под холодной водой.
  3. Ополосните кастрюлю и выложите в нее промытые кости, мясо без кости, налейте воду и доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, варите на слабом огне 1 час, обязательно с чуть приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.
  4. Разогреть сковороду и положить в неё разрезанный вдоль имбирь, срезом вниз,  2  луковицы разрезанные пополам, срезом вниз, бадьян, корицу, кардамон и обжарить на сухой сковороде до темного цвета, на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю с бульоном все обжаренные овощи и специи, гвоздику, семена кориандра, соль, сахар и продолжать варить на слабом огне еще 1 час, обязательно с приоткрытой крышкой.
  6. Нарежьте одну луковицу тонкой соломкой и залейте холодной водой на 30 минут, затем воду слейте.
  7. Через 2 часа достаньте мясо без кости из бульона и залейте его холодной водой на 5 минут, чтобы мясо не потемнело и не высохло. Продолжайте варить бульон на слабом огне.
  8. Достаньте мясо из воды, высушите его салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
  9. У зеленого лука отрежьте белую часть примерно 6 см, разрежьте белую часть на 4 части, а зеленые перья измельчите мелкими колечками.
  10. Приготовьте рисовую лапшу, как указано на упаковке, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Перед подачей на стол разогрейте лапшу, залейте лапшу кипятком и откиньте сразу на дуршлаг.
  11. В кастрюлю с горячей водой положите ростки фасоли и оставьте на  30 секунд, затем слейте воду.
  12. Собираем суп: на дно порционной тарелки положите горячую лапшу на ⅓ тарелки, сверху положите кусочки мяса, немного вымоченного в воде лука, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, 2 белые части зеленого лука и добавьте процеженный горячий бульон.  Добавьте 1 ст.л. рыбного бульона, ростки, листья базилика, сок лайма и при желании соус шрирача и хойсин.

Вам может быть интересно