Показать каталог рецептов
Назад

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.
Время Приготовления
2 часа
Количество порций
4
Калорийность
157 kCal

Рецепт

  1. В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
  2. Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить  измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
  4. В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  6. Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
  7. Выключить плиту и посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.

Вам может быть интересно