Винегрет с сельдью

Сколько десятилетий насчитывает рецепт винегрета доподлинно неизвестно, однако специалисты утверждают, что уже в средине XIX века встречаются рецепты приготовления этого салата из отварных зимних овощей, в кулинарных книгах Германии и Швеции. Уже тогда было принято готовить винегрет с селедкой.
Доступные ингредиенты и неповторимый вкус сделали винегрет широко популярным и в России, а со временем, многие историки кулинарии стали относить винегрет к блюдам русской кухни.
Приготовьте винегрет к семейному обеду или ужину, на праздничный стол или к вечеринке с друзьями и он всегда будет кстати.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
128 kCal

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 250 г
  • Картофель отварной - 450 г
  • Морковь отварная - 250 г
  • Свекла отварная - 250 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Капуста квашеная - 120 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить винегрет с сельдью

Сколько десятилетий насчитывает рецепт винегрета доподлинно неизвестно, однако специалисты утверждают, что уже в средине XIX века встречаются рецепты приготовления этого салата из отварных зимних овощей, в кулинарных книгах Германии и Швеции. Уже тогда было принято готовить винегрет с селедкой.
Доступные ингредиенты и неповторимый вкус сделали винегрет широко популярным и в России, а со временем, многие историки кулинарии стали относить винегрет к блюдам русской кухни.
Приготовьте винегрет к семейному обеду или ужину, на праздничный стол или к вечеринке с друзьями и он всегда будет кстати.

Дата загрузки: 2020-11-14

Как приготовить винегрет с сельдью

  1. Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.
  3. В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
  4. Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале