Показать каталог рецептов
Назад

Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
Калорийность
238 kCal

Видео рецепт

  1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл.подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность,посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
  3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
  4. Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку
  5. В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
  6. Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
  7. Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
  8. Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
  9. Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
  10. В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
  11. Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
  12. Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
  13. В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.
  14. Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
  15. Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 - 20 минут до золотистой корочки.
  16. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Вам может быть интересно