Вкусные ленивые вареники

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
253 kCal

Ингредиенты

  • Творог - 450 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Масло  сливочное - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Кастрюля
  • Поверхность для работы с тестом
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить вкусные ленивые вареники

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.

Дата загрузки: 2020-07-04

Как приготовить ленивые вареники

  1. В творог добавить куриное яйцо, пшеничную муку, ванилин, сахар, ½ ч.л. соли и в миске замесить тесто.
  2. Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и аккуратно вымесить руками, примерно 1,5 - 2 мин.
  3. Разделить тесто на две части и раскатать из каждой, колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки размером 1-1,5 см кусочки.
  4. Скатать из каждого кусочка шарик и приплюснуть его вилкой с двух сторон, чтобы тесто не прилипало к вилке, окунайте вилку в муку.
  5. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и добавить 1 ч.л. соли, выложить вареники в воду.
  6. Как только все вареники всплывут на поверхность, варить еще 30 секунд. С помощью шумовки достать готовые вареники из воды.
  7. Подавать ленивые вареники горячими со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами, вареньем или медом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале