Вок с курицей

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
162 kCal
Как приготовить вок с курицей

Китайская яичная лапша с курицей, приготовленная в воке входит в число самых популярных блюд в мире. Приготовьте это блюдо дома, для этого вам понадобится всего 20 минут. Ужин получится вкусным!

Дата загрузки:

Китайская яичная лапша с курицей, приготовленная в воке входит в число самых популярных блюд в мире. Приготовьте это блюдо дома, для этого вам понадобится всего 20 минут. Ужин получится вкусным!
Всегда Вкусно!
18.08.2021
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Имбирь - 15 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 100 г
  • Сладкий красный перец - 100 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яичная лапша - 200 г
  • Соус:
  • Вода - 90 мл
  • Устричный соус - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л. (концентрированный)
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Вок или сковорода с толстым дном
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Миска

Как приготовить вок с курицей

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, морковь, имбирь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать крупно.
  2. В небольшой миске смешать воду, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить яичную лапшу и варить как указано на упаковке, слить воду и промыть лапшу холодной водой.
  4. Разогреть вок или сковороду, добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок и обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Затем добавить репчатый лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. В вок добавить курицу и жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно перемешивая.
  7. Добавить морковь и сладкий перец, жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.
  8. В вок добавить лапшу и перемешать.
  9. Полить приготовленным соусом и хорошо перемешать, примерно 1 минуту, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
  10. Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать и сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале