Назад

Пышные оладьи

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей .Популярное блюдо японской кухни.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
3
Калорийность
193 kCal

Ингредиенты

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Миксер

Рецепт

Как приготовить пышные оладьи

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  7. Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале