Воздушный омлет с творожным сыром и помидорами

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
153 kCal
Как приготовить воздушный омлет с творожным сыром и помидорами

Омлеты настолько универсальны, что их можно подавать не только на завтрак, они идеально подойдут для сытного обеда или легкого ужина. Омлеты никогда не надоедают, а все потому, что их можно начинить и посыпать самыми разнообразными сырами, зеленью и овощами. Одно из наших любимых сочетаний: простая начинка из легкого творожного сыра и помидоров, а еще важен метод приготовления и об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2022-02-23

Омлеты настолько универсальны, что их можно подавать не только на завтрак, они идеально подойдут для сытного обеда или легкого ужина. Омлеты никогда не надоедают, а все потому, что их можно начинить и посыпать самыми разнообразными сырами, зеленью и овощами. Одно из наших любимых сочетаний: простая начинка из легкого творожного сыра и помидоров, а еще важен метод приготовления и об этом в нашем рецепте.
Всегда Вкусно!
23.02.2022
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Помидоры Черри - 50 г
  • Сыр творожный - 50 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить воздушный омлет с творожным сыром и помидорами

  1. Помидоры черри нарезать дольками, свежую петрушку нарезать мелко.
  2. Куриные яйца, соль и перец по вкусу, молоко, хорошо взбить венчиком или вилкой.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло, петрушку, обжарить 1 минуту на среднем огне.
  4. Взбитые яйца налить в сковороду и готовить на среднем огне.
  5. Через 20 секунд, когда омлет начнет схватываться (появятся пузырьки), убавить огонь на минимальный, лопаткой по кругу собрать омлет от края к середине сковороды так, чтобы яйца стекали по краям.
  6. На одну половину омлета добавить начинку: творожный сыр и помидоры черри.
  7. Аккуратно с помощью лопатки сложить омлет вдвое, завернув вторую половину.
  8. Готовить омлет еще 1 минуту на слабом огне.
  9. Омлет перевернуть на тарелку.
  10. Подавать омлет горячим, при желании с листьями салата и свежими или маринованными огурцами, дополнив тостами или хлебцами.

Советы

5
1 отзыв

Игорь 2022-03-05 12:50:22

Сегодня приготовил на завтрак, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале