Назад

Воздушный чак-чак

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

Время Приготовления
50 минут
Калорийность
308 kCal

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт
  • Мука - 330 г
  • Мед - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 900 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Скалка
  • Сковорода
  • Дуршлаг

Рецепт

Как приготовить воздушный чак-чак

  1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
  2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
  3. Оставить тесто на 30 минут.
  4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.
  6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.
  7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.
  8. Мокрыми руками выложить чак-чак полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить чак - чак в холодное место на 1 час.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале