Хариса

Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
12
Калорийность:
250 kCal
Как приготовить хариса

Хариса - традиционное блюдо из Золотого фонда армянской кухни, это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом. «Одно упоминание праздника харисы заставило помрачневший народ воспрянуть духом!» С виду Хариса напоминает кашу, однако, томленая на плите, очищенная пшеница с курицей, превращается в блюдо особенного и неповторимого вкуса, которое мы рекомендуем обязательно попробовать и пригласить гостей. Это станет настоящим событием.

Дата загрузки: 2021-12-04

Хариса - традиционное блюдо из Золотого фонда армянской кухни, это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом. «Одно упоминание праздника харисы заставило помрачневший народ воспрянуть духом!» С виду Хариса напоминает кашу, однако, томленая на плите, очищенная пшеница с курицей, превращается в блюдо особенного и неповторимого вкуса, которое мы рекомендуем обязательно попробовать и пригласить гостей. Это станет настоящим событием.
Всегда Вкусно!
04.12.2021
Ингредиенты
  • Пшеница очищенная - 900 г
  • Курица домашняя - 1300 г
  • Вода - 3 л
  • Сливочное масло - по вкусу 
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля чугунная или толстостенная 5 л

Как приготовить хариса

  1. Курицу и очищенную пшеницу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюлю выложить курицу, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену.
  3. Затем добавить пшеницу, довести до кипения и убавить огонь на самый слабый, варить (томить) на плите 6-7 часов, не перемешивая.
  4. Курицу переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и мясо вернуть в кастрюлю, добавить соль и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы мясо смешалось с крупой до однородного состояния.
  5. Подавать харису горячей, полив растопленным сливочным маслом.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале