Хаш. Армянская кухня

Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
8
Калорийность:
152 kCal
Как приготовить хаш. армянская кухня

Существует множество историй происхождения хаша, но их объединяет одно - это наваристый, сытный суп из говяжьих ног и рубца. Хаш подают на завтрак и не только потому, что его относят к супам снимающим похмелье. Настоящий хаш полезен и дает сытость на весь день.

Дата загрузки: 2021-10-17

Существует множество историй происхождения хаша, но их объединяет одно - это наваристый, сытный суп из говяжьих ног и рубца. Хаш подают на завтрак и не только потому, что его относят к супам снимающим похмелье. Настоящий хаш полезен и дает сытость на весь день.
Всегда Вкусно!
17.10.2021
Ингредиенты
  • Говяжьи ноги - 3 кг
  • Рубец говяжий - 500 г
  • Тонкий лаваш - 2 шт
  • Вода - 4.5 л
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 6% - 8 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 3 л
  • Кастрюля от 7 л
  • Разделочная доска

Как приготовить хаш. армянская кухня

  1. Говяжьи ноги тщательно промыть и очистить и выскоблить кожу, разрезать пополам каждую ногу, положить в кастрюлю и залить холодной водой, вымачивать 2 дня, каждые 6-8 часов менять воду.
  2. Говяжий рубец залить холодной водой и добавить 1 ст.л. 6% уксуса, вымачивать 2 дня, каждые 6-8 часов менять воду и каждый раз при смене воды добавлять по 1 ст.л. уксуса.
  3. Говяжий рубец положить в небольшую кастрюлю, добавить холодную воду и довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне и вылить бульон. Залить рубец чистой водой 2.5 л, варить на среднем огне 5 минут, слить бульон и повторить еще 1 раз. На 4 раз залить воду и варить 4 часа на слабом огне.
  4. Положить в кастрюлю говяжьи ноги и добавить 4,5 л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, слить бульон и добавить 4,5 литра холодной воды, довести до кипения и снять пену, убавить огонь до слабого и варить 7-8 часов.
  5. Тонкий лаваш разрезать на небольшие прямоугольники и свернуть в трубочки, разогреть духовку до 180°С и подсушить в ней трубочки 15 минут.
  6. В миску с измельченным чесноком добавить 150 мл бульона из хаша - верхний слой с жиром и перемешать.
  7. Подавать хаш горячим, с соленьями, свежими овощами, зеленью и мягким сыром. Сухой лаваш крошится в хаш небольшими порциями, по мере поедания. Ноги и рубец можно выложить в отдельную тарелку или сразу подавать порционно, с бульоном. Соль добавить в тарелки по вкусу.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале