Холодец из курицы

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Калорийность:
185 kCal
Холодец из курицы
Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола.
Всегда Вкусно!
01.12.2021
Ингредиенты
  • Курица домашняя - 1300  г
  • Куриные лапки - 600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л.
  • Свежая кудрявая петрушка - по вкусу 
  • Перец горошком - 15 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля 5 л
  • Форма для выпечки кексов ø25 см
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Видео рецепт

Холодец из курицы

Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола.

Дата загрузки:

Как приготовить холодец из курицы

  1. Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу.
  2. Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне.
  3. Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.
  4. В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.
  5. Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном.
  6. Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов.
  7. Через 10-12 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять.
  8. Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.
5
1 отзыв

Роза 2022-02-15 23:51:41

Готовила вчера холодец по вашему рецепту. Приготовила такой же круглый) Вкусный получился. И уже все съели🤣 Спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале