Холодный борщ

Неповторимый вкус холодного борща, приготовленного на свекольном отваре, с ложкой сметаны, один из шедевров русской кулинарии. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний летний суп.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
8
Калорийность
67 kCal

Ингредиенты

  • Свекла - 400 г
  • Свекольный отвар - 2 л
  • Огурцы свежие - 400 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Картофель - 350 г
  • Зеленый лук - 60 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить холодный борщ

Неповторимый вкус холодного борща, приготовленного на свекольном отваре, с ложкой сметаны, один из шедевров русской кулинарии. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний летний суп.

Дата загрузки: 2020-06-09

Как приготовить холодный борщ

  1. Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
  2. В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.
  3. Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать.
  4. Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник
  5. Холодный борщ подавать со сметаной.
5
1 отзыв

Нина 2020-06-10 12:03:00

Холодный борщ то что нужно на лето ))

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале