Хоровац из овощей

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
43 kCal
Хоровац из овощей
«Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.
Всегда Вкусно!
29.08.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 700 г
  • Помидоры - 700 г
  • Перец сладкий - 700 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Соль - по вкусу 
  • Красный молотый перец - по вкусу 
  • Перец острый свежий - 1 шт
  • Свежая кинза - 10  г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Решетка
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Хоровац из овощей

«Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.

Дата загрузки: 2020-08-29

Как приготовить хоровац из овощей

  1. Баклажаны, сладкий перец, острый перец и помидоры выложить на решетку и отправить в духовку, установив противень на самый низ. Выпекать 40-50 минут при температуре 250°С.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом
  3. Обжарить, помешивая, нарезанный полукольцами репчатый лук, на слабом огне 4-5 минут, лук должен стать прозрачным.
  4. Достать противень с овощами из духовки.
  5. Снять с запеченных овощей кожицу и нарезать овощи небольшими кусочками.
  6. Выложить нарезанные овощи в миску.
  7. Добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
  8. Оставить хоровац на 20 минут.
  9. Подавать хоровац в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.

Советы

5
3 отзыва

Алиса 2021-01-25 14:45:00

Вышли вкусные запеченные овощи, спасибо

Таня Чернецова 2021-01-15 15:26:00

Ух ты, впервые попробовала хоровац, очень вкусно. Спасибо за рецепт

Рустам 2020-11-30 13:36:58

Бомбический блюдо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале