Хоровац из овощей

"Хоровел", в переводе с армянского "печь на открытом огне", отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Овощной хоровац стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.

Время Приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
8
Калорийность
43 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 700 г
  • Помидоры - 700 г
  • Перец сладкий - 700 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Перец острый свежий - 1 шт
  • Свежая кинза - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Решетка
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить хоровац из овощей

"Хоровел", в переводе с армянского "печь на открытом огне", отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Овощной хоровац стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.

Дата загрузки: 2020-08-29

Как приготовить хоровац из овощей

  1. Баклажаны, сладкий перец, острый перец и помидоры выложить на решетку и отправить в духовку, установив противень на самый низ. Выпекать 40-50 минут при температуре 250°С.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом
  3. Обжарить, помешивая, нарезанный полукольцами репчатый лук, на слабом огне 4-5 минут, лук должен стать прозрачным.
  4. Достать противень с овощами из духовки.
  5. Снять с запеченных овощей кожицу и нарезать овощи небольшими кусочками.
  6. Выложить нарезанные овощи в миску.
  7. Добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
  8. Оставить хоровац на 20 минут.
  9. Подавать хоровац в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале