Хреновина (хренодер)

Время приготовления:
1 час
Калорийность:
32 kCal
Хреновина (хренодер)
Хреновина (хренодер) - популярная закуска или соус для мяса, рыбы или пельменей. Хреновину готовят из свежих помидоров, корня хрена, чеснока и не подвергают тепловой обработке, а вот банки, в которых будет хранится соус и крышки к ним обязательно стерилизуют. Хранится хреновина в холодильнике или холодном погребе.
Всегда Вкусно!
28.08.2021
Ингредиенты
  • Корень хрена - 200 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Банки объемом 450-500 мл
  • Мясорубка
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Крышки для банок

Видео рецепт

Хреновина (хренодер)

Хреновина (хренодер) - популярная закуска или соус для мяса, рыбы или пельменей. Хреновину готовят из свежих помидоров, корня хрена, чеснока и не подвергают тепловой обработке, а вот банки, в которых будет хранится соус и крышки к ним обязательно стерилизуют. Хранится хреновина в холодильнике или холодном погребе.

Дата загрузки: 2021-08-28

Как приготовить хреновину (хренодер)

  1. Помидоры, очищенные хрен и чеснок измельчить с помощью мясорубки.
  2. В измельченные помидоры, хрен и чеснок добавить соль и перемешать, оставить на 15 минут, чтобы соль растворилась.
  3. Банки простерилизовать в микроволновой печи, крышки прокипятить 3 минуты.
  4. В помидоры добавить измельченные хрен и чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Разложить хреновину в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
  6. Подавать хреновину в качестве закуски или соуса к мясу, рыбе, пельменям. Хранить в холодильнике.

Советы

5
1 отзыв

Даниил 2022-02-15 22:01:07

Спасибо, отлично получилось!Едим всей семьей. Использовал свежий хрен, прям остренький хренодер получился😂

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале