Хрустящие баклажаны по-японски

Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
3
Калорийность
126 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 450 г
  • Растительное масло для жарки - 200 мл
  • Кукурузный крахмал - 100 г
  • Кисло-сладкий соус чили - 50 мл
  • Рисовый уксус - 2 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски

Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!

Дата загрузки: 2020-10-08

Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  3. Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала.
  4. Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску.
  6. Повторите 3 и 4 шаги, обжарив, таким образом, все баклажаны.
  7. В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте.
  8. Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале