Назад

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.

Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
146 kCal

Ингредиенты

  • ‍Яблоки - 5 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 7 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль
  • Сок лимона - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
Вам понадобятся
  • форма для выпечки
  • миска

Рецепт

Как приготовить яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.

Дата загрузки: 2018-05-18

Как приготовить яблочная шарлотка

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок,  цедру 1 апельсина и 1 лимона.
  4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
  5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
  6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Яблочная шарлотка готова.
5
1 отзыв

АЙНА 2020-05-08 12:42:00

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Наконец-то нашла рецепт, не резиновой шарлотки))) Очень вкусно!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале