Назад

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
145 kCal

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яблоки (кислые) - 600 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ваниль - ⅓ ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Сито для просеивания муки

Рецепт

Как приготовить яблочные оладьи

  1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
  2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте
  3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму,  на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале