Показать каталог рецептов
Назад

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Время Приготовления
25 минут
6
Калорийность
145 kCal

Видео рецепт

  1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
  2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте
  3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму,  на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Вам может быть интересно