Яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
194 kCal
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Нежное и хрустящее слоеное тесто и яблочно сливочная начинка делают этот пирог особенным. Приготовить его совсем несложно. Слоеный пирог с яблоками имеет все шансы стать вашим фаворитом. Он идеален для семейного торжества, праздничного стола или вечеринки с друзьями. 


Дата загрузки: 2021-11-20

Нежное и хрустящее слоеное тесто и яблочно сливочная начинка делают этот пирог особенным. Приготовить его совсем несложно. Слоеный пирог с яблоками имеет все шансы стать вашим фаворитом. Он идеален для семейного торжества, праздничного стола или вечеринки с друзьями. 

Всегда Вкусно!
20.11.2021
Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто - 350 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сливки 23% - 150 г
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Белый сахар - 1  ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Форма для выпечки 20*20 см
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
  2. В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст.л. белого сахара, соль и взбить венчиком.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.
  4. Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
  5. Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 минут при той же температуре.
  6. Перед подачей яблочный пирог полностью остудить.
  7. Яблочный пирог из слоеного теста подавать на десерт, к чаю или кофе.
5
1 отзыв

Иван 2021-11-21 22:12:34

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале