Яйца Орсини

Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника - импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов. Приготовьте этот особенный завтрак и вы, для этого вам понадобится не более 15 минут.

Время Приготовления
10 минут
Количество порций
3
Калорийность
159 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 3 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить яйца орсини

Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника - импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов. Приготовьте этот особенный завтрак и вы, для этого вам понадобится не более 15 минут.

Дата загрузки: 2020-09-13

Как приготовить яйца орсини

  1. Яичные желтки аккуратно отделить от белков, сохраняя их целостность. Каждый желток положить в отдельную миску или чашку.
  2. Белки положить в глубокую миску, добавить ¼ ч.л. соли и хорошо взбить блендером или венчиком, чтобы получилась плотная пена (до устойчивых пик).
  3. Дно противня застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.
  4. Взбитые белки выложить на противень тремя одинаковыми порциями на расстоянии друг от друга, в центре каждой порции, при помощи ложки сделать небольшое углубление, немного посолить и посыпать черным перцем.
  5. В разогреть духовку до 180°С запекать белки 5 минут.
  6. Через 5 минут на запеченные яичные белки, аккуратно в углубление поместить 1 желток, запекать в духовке при 180°С еще 3 минуты.
  7. Подавать Яйца Орсини горячими.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале