Японский омлет Тамагояки

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
173 kCal
Японский омлет Тамагояки
Тамагояки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет Тамагояки, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Зеленый лук - 5 г
  • Морковь - 15 г
  • Лук репчатый - 15 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - ⅓ ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик
  • Лопатка

Видео рецепт

Японский омлет Тамагояки

Тамагояки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет Тамагояки, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить японский омлет тамагояки

  1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
  2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.
  3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
  4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
  7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
  8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет Тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
5
2 отзыва

Райхан 2021-06-26 10:23:34

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Алексей 2020-05-11 08:20:00

О боги. Почему так вкусно!?
Благодарю.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале