Японский омлет Тамагояки
				    
						
						96113					
					
					    					 
    					236										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						2
					Калорийность:
						173 kCal
					
                        
					        					        					    Тамагояки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет Тамагояки, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Яйцо куриное - 3 шт
 - Зеленый лук - 5 г
 - Морковь - 15 г
 - Лук репчатый - 15 г
 - Молоко - 1 ст.л.
 - Зеленый лук - 5 г
 - Соль - 1/3 ч.л.
 - Перец - ⅓ ч.л.
 - Растительное масло - 1 ст.л.
 
Вам понадобятся
						- Миска
 - Сковорода
 - Венчик
 - Лопатка
 
Как приготовить японский омлет тамагояки
- Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
 - Куриные яйца хорошо взбить до пены.
 - Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
 - Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
 - Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
 - Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
 - Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
 - Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет Тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв